24小時熱線:3914-5206

口供的重要性和權利

查看數 9130 次 | 源自:http://www.po-investigations.com/ | Bookmark and Share

熱門關鍵字: 口供  |  權利  |  律師  |  刑事法庭


盤問技巧


口供的重要性和權利

任何盤問都是指望獲得一種令人滿意的答復,這就是盤問的目的,在沒有敵意和高度戒備的情況下,警方盤問疑犯的目的通常都能夠得到答案,但像司法盤問那樣的盤問目的卻是個例外。普通人之間進行的口供盤問,因其後果一般並沒有什麼法律意義,所以,其目的比較容易實現。司法盤問的目的在其實現的過程中,因為盤問的結果最終可能會置被盤問方---當事人或證人於某種不利的境地,所以,深知這一點的疑犯都不會誠實回答、這也是司法盤問的目的難於實現的重要原因之一。正因為如此,在司法盤問活動中,無論是誰,要想獲知某些事實真相,就不能完全依賴於被盤問方的誠實,在他們不夠誠實的情況下,唯有依靠有效的盤問技術,才可能完好地實現盤問的目的﹐市民如果被邀請到警署協助錄取警誡口供時,要注意以下幾點。

市民在拘留期間享有甚麼權利?

犯罪嫌疑人在被拘捕未正式判決之前,按照《香港人權法案條例》的規定,是享有諸多權利的。這也是法律維護公平正義、維護人權,尊重每一個犯罪嫌疑人,人性化的體現。

第一,如果法庭沒有判決其有罪,就應該假定犯罪嫌疑人是無罪的。

第二,有權使用自己的民族語言進行交流,獲知被指控的罪名和案由。

第三,有一定的時間準備答辯,和辯護人溝通。

第四,獲得安排審訊

第五,獲知可以選擇親自答辯,或者選擇辯護人答辯。

第六,經濟困難的可以獲得法律援助。

第七,有權詰問其他證人,也有權利為自己傳召證人作證。

第八,如果對法院適用的語言難以理解,可以通過傳譯服務的方式獲得資訊。

第九,不被強迫認罪,強迫供述的權利。

第十,如果犯罪嫌疑人為未成年人,應當受到特別安排。

第十一,初審判決之後,犯罪嫌疑人在規定的時間內可以提出上訴。

第十二,犯罪嫌疑人被判定有罪之後,如果能夠提出新的證據(該證據並非當事人不提供,而是客觀原因無法提供),證實當事人無罪的,服刑的當事人有依法獲得損害賠償的權利。

第十三,犯罪嫌疑人被判定有罪或者判定無罪之後,不被原罪名再次拘捕或審判。



偵探網24小時熱線(3914-5206),歡迎致電查詢行業最新服務價格和警方口供顧問諮詢。


更多有關資訊http://eib-bureau.com.hk/list/cid-682-ctype-1


偵探資訊
查看更多資訊
最新消息
國內查資產好方法 最新APP幫到你
查詢資產主版面有多種類型選擇,深受私家偵探和普通用家使用 國內起資產無從入手? 現今科技一日千里,手機...
委託追數公司的知識,90%人都不知道
國內和香港遇欠債人失蹤並非絕望,有經驗追賬公司經常尋回並成功收回款項 中港經濟發展可以說是一日千里...
平價偵探的真實背後 偽造文件與筆跡鑒定
專業偵探提提你許海梃間中亦會遇到一些徬徨無助委託人,委託人試過聯絡多間偵探社希望委託調查兩份文件簽名...
這種偵探社最旺場 深受委託人前來消費
(舊時偵探社面談遇不禮貌對待情況現在已經改善了) 偵探社是一種很特殊服務行業,一般人很小機會光顧,所以...
Copyright © 2017 私家偵探-香港私家偵探網站 All Rights Reserved.